⊙ 图书馆公告      全部公告

通知
7月11日至8月25日期间:图书馆正式放假。放假期间一楼借阅区每周一开放,即7月15日、7月22日、7月29日、8月5日、8月12日、8月19日开放,开放时间:上午8:30~11:30,下午14:00~17:30;二楼多媒体功能区、三楼报刊阅览区、自修室、研讨间不开放。

     
2019年07月08日  


通知
1.​自修室内保持安静,请勿喧哗,严禁吸烟; 2.自觉维护室内卫生,禁止随地吐痰,乱扔纸屑果壳; 3.禁止占座,图书馆工作人员会定期清理占座物品; 4.请自觉使用预约系统,对号入座。

     
2019年03月11日  


通知
​本学期2018级学生有课外阅读学分需要完成,请同学们按照要求做好准备。

     
2019年03月01日  


通知
​亲爱的毕业生同学们: 离别之际,为母校留下点什么吧,希望你们把身边图书,留下来吧。图书馆将为你们搭建一个爱心传递平台,让图书焕发出新的生命! 赶快行动起来吧!

     
2018年06月07日  


通知
读书节活动火热进行中,请关注义乌工商学院图书馆微信公众号

     
2018年04月24日  


爱阅板报
读者服务
本馆资源
试用资源
其他资源
本馆介绍
图书馆概况
部门岗位职责
开放时间
入馆须知
部门设置及布局
馆容馆貌
借阅证办理
图书借阅须知
读者违章处理办法
自修室使用须知
工作守则
安全保卫制度
空间预约规则
音像资料借阅须知
 
当前位置: 首页  →  本馆介绍  →  读者违章处理办法         点击:  次        

读者违章处理办法

一.遗失图书处理

图书遗失者应主动在借期内向图书馆说明情况,办理遗失申报手续。书刊逾期两周,确已无法找回,应办理赔偿手续,若逾期一月不办者、暂停其再借阅书刊,逾期日期收取罚金。遗失书刊须以版本相同的书刊抵赔,并交手续费3元。如不能抵赔原书刊时,按下列规定赔偿:

1.多复本普通文学书刊,按原价二倍赔偿;

2.普通单本中文书刊、影印图书、艺术类图书,按原价五倍赔偿;

3.多卷书丢失一册,按全卷书二倍赔偿;

4.单本期刊,按该刊全年价格赔偿;

5.单份报纸,按该报季价赔偿;

6.合订本报刊,按该报刊全年订价的五倍赔偿,另收装订费5元;

7.珍贵图书、报纸、期刊、解放前出版的旧图书、线装书、五年以前出版的书刊,根据以上条款内容再加倍赔偿。

二.损毁书刊处理

1.损毁严重,无法修补的,按遗失书刊处理;

2.损毁较严重,20个点以内,但不影响内容完整,通过整修加工尚可继续阅读的,除去付书刊原价50%的污损赔偿金以外,另赔偿修补费平装本每册5元,精装本10元;

3.污损程度较轻的10个点以内,根据情况按书刊原价的20%支付污损赔偿金;

4.有意对借阅的书刊撕页、开天窗等,除按遗失规定赔偿外,给予批评教育、通报、停借,直至通知学生处处分。

三.偷窃书刊处理

凡有意撕剪、偷窃书刊者,处以书价十倍的赔偿。并对其批评教育,写出书面检查,根据情节轻重和认识态度,给予批评教育、通报、停借,直至通知学生处处分。

有任何疑问请及时与图书馆联系,电话:83803575 651605




    【发表评论】【返回前页】【关闭窗口】
读取内容中,请等待...

版权所有:义乌工商学院图书馆
浙江省义乌市学院路2号(322000),0579-83803572,lib@ywicc.edu.cn