⊙ 图书馆公告      全部公告

通知
新学年,新起点,新气象。欢迎全校师生回校工作学习,欢迎来图书馆。

     
2019年09月05日  


通知
1.​自修室内保持安静,请勿喧哗,严禁吸烟; 2.自觉维护室内卫生,禁止随地吐痰,乱扔纸屑果壳; 3.禁止占座,图书馆工作人员会定期清理占座物品; 4.请自觉使用预约系统,对号入座。

     
2019年03月11日  


通知
​本学期2018级学生有课外阅读学分需要完成,请同学们按照要求做好准备。

     
2019年03月01日  


通知
读书节活动火热进行中,请关注义乌工商学院图书馆微信公众号

     
2018年04月24日  


通知
读书节活动即将开启,欢迎关注“义乌工商学院图书馆”微信公众号,了解活动信息。图书馆公众号毕竟可以查询馆藏和续借,并有电子图书、视频等各类资源。​

图书馆     
2018年04月10日  


爱阅板报
读者服务
本馆资源
试用资源
其他资源
本馆介绍
图书馆概况
部门岗位职责
开放时间
入馆须知
部门设置及布局
馆容馆貌
借阅证办理
图书借阅须知
读者违章处理办法
自修室使用须知
工作守则
安全保卫制度
空间预约规则
音像资料借阅须知
 
当前位置: 首页  →  本馆介绍  →  图书馆概况         点击:  次        


义乌工商职业技术学院图书馆前身是创办于1994年的杭州大学义乌分校图书室。现有的馆舍于2003年建成启用,建筑面积11200平方米,有图书70余万册,电子图书30余万册,当年报刊及人大复印资料500余种。

馆舍于2018年9月完成内外装修改造,不仅提升了美观度,也根据读者需求建设了书吧、丝路书院、研讨间、室外休闲区、数字阅读体验区等多样化空间,并陆续引进自助化、智能化系统和设备,包括支持刷脸借阅的自助借还机、空间预约管理系统和门禁系统、朗读亭、歌德电子书借阅机、电子大屏和广告机、交互一体机、电子书阅读器、一卡通寄存柜等。改造后的图书馆以一楼借阅中心、二楼分享中心、三楼学习中心的功能分区,以多元的服务内容,给师生带来更加人性化、个性化、自主化、智能化的体验。

2018年,图书馆成功申报为义乌市社科普及基地,依托馆藏资源和空间开展服务“一带一路”之文化与传承等品牌活动,努力发挥基地在社科普及工作中的“示范、带动、辐射”作用,弘扬义乌精神,传承优秀传统文化。

图书馆多年来坚持面向社会开放服务,接纳校外读者来馆阅读、自修、借阅;先后设立鸡鸣山社区阅览室、青岩刘众创空间流通站、青岩刘电商创业实验室流通站、义乌市检察院共建终身学习共享空间等校内外社会服务站点,积极响应全民阅读、建设学习型社会的号召,助推书香义乌建设。





    【发表评论】【返回前页】【关闭窗口】
读取内容中,请等待...

版权所有:义乌工商学院图书馆
浙江省义乌市学院路2号(322000),0579-83803572,lib@ywicc.edu.cn