⊙ 图书馆公告      全部公告

通知
新学年,新起点,新气象。欢迎全校师生回校工作学习,欢迎来图书馆。

     
2019年09月05日  


通知
1.​自修室内保持安静,请勿喧哗,严禁吸烟; 2.自觉维护室内卫生,禁止随地吐痰,乱扔纸屑果壳; 3.禁止占座,图书馆工作人员会定期清理占座物品; 4.请自觉使用预约系统,对号入座。

     
2019年03月11日  


通知
​本学期2018级学生有课外阅读学分需要完成,请同学们按照要求做好准备。

     
2019年03月01日  


通知
读书节活动火热进行中,请关注义乌工商学院图书馆微信公众号

     
2018年04月24日  


通知
读书节活动即将开启,欢迎关注“义乌工商学院图书馆”微信公众号,了解活动信息。图书馆公众号毕竟可以查询馆藏和续借,并有电子图书、视频等各类资源。​

图书馆     
2018年04月10日  


爱阅板报
读者服务
本馆资源
本馆书刊查询
中国知网CNKI
维普中文期刊
超星数字图书馆
移动图书馆APP
读秀知识库
EBSCO外文数据库
EPS数据平台
国研网
一带一路研究平台
冰果英语
百度文库
博学易知数据库
起点考试系统
职业能力与创业学习库
试用资源
其他资源
本馆介绍
 
当前位置: 首页  →  本馆资源  →  超星数字图书馆         点击:  次        

·访问地址

1.包库网站:http://www.sslibrary.com/

2.本地镜像网站:http://172.16.18.253:8088/hyindex.jsp

·重点提示

1.校园网内有效,校园网外用户请使用VPN登陆。

2.必须下载专用浏览器:PDG全文阅览器,才能阅读超星电子图书的全文。

·资源特征

1.中文,电子图书,使用PDG全文格式。

2.本馆同类资源推荐:读秀知识库

·使用帮助

1.下载专用浏览器

2.可查看“超星数字图书馆本地镜像网站”中的“使用帮助”。

·常见问题

1.如何阅览图书全文

首先必须下载并安装PDG全文浏览器,然后点击相应书名即可阅读图书全文。

2.如何下载图书

用专用浏览器打开相应图书后——右键——“下载”——选择保存路径——保存。

3.如何把书复制到其他机器上阅读

匿名用户状态下载的图书只能在本机上阅读,如需要复制到其他机器,必须先注册用户,方法为:运行超星专用阅览器->“注册”菜单->“用户登录”进入注册中心注册个人用户名。

注册成功后,首先在超星专用阅览器中用注册的用户名登录,然后下载相应的图书,图书拷贝到其他机器上后,用下载图书时的用户名在阅览器中登录,此机登录后即可正常阅读拷贝过来的电子图书。已上操作要求两台电脑都可以连接因特网。

关于机器无法连接因特网的情况下如何下载并拷贝阅读图书,请查看“详细说明

4.使用超星浏览器阅读电子图书时,如何复制书上的部分文字或截取书上的图片

可点选浏览器中的“区域选择工具”:,然后在可一定区域内拖动,如果是图片,可选择图像另存为,如是文字,可选择文字识别,文字识别后,即可任意复制并修改。文字识别也可使用工具栏上的按钮。

5.在校外如何使用图书馆数据库资源:

在校外登录VPN后即可使用图书馆资源,详情见网络与信息中心网站VPN服务说明。

 

·资源简介

2000年6月,超星入选国家863计划中国数字图书馆示范工程;2001年11月超星荣获“中国优秀文化网站”称号。目前,我馆购买超星电子图书30余万册,并建成了本地镜像网站,全院师生在校园网内可免费阅览。




    【发表评论】【返回前页】【关闭窗口】
读取内容中,请等待...

版权所有:义乌工商学院图书馆
浙江省义乌市学院路2号(322000),0579-83803572,lib@ywicc.edu.cn