⊙ 图书馆公告      全部公告

通知
新学年,新起点,新气象。欢迎全校师生回校工作学习,欢迎来图书馆。

     
2019年09月05日  


通知
1.​自修室内保持安静,请勿喧哗,严禁吸烟; 2.自觉维护室内卫生,禁止随地吐痰,乱扔纸屑果壳; 3.禁止占座,图书馆工作人员会定期清理占座物品; 4.请自觉使用预约系统,对号入座。

     
2019年03月11日  


通知
​本学期2018级学生有课外阅读学分需要完成,请同学们按照要求做好准备。

     
2019年03月01日  


通知
读书节活动火热进行中,请关注义乌工商学院图书馆微信公众号

     
2018年04月24日  


通知
读书节活动即将开启,欢迎关注“义乌工商学院图书馆”微信公众号,了解活动信息。图书馆公众号毕竟可以查询馆藏和续借,并有电子图书、视频等各类资源。​

图书馆     
2018年04月10日  


爱阅板报
读者服务
本馆资源
本馆书刊查询
中国知网CNKI
维普中文期刊
超星数字图书馆
移动图书馆APP
读秀知识库
EBSCO外文数据库
EPS数据平台
国研网
一带一路研究平台
冰果英语
百度文库
博学易知数据库
起点考试系统
职业能力与创业学习库
试用资源
其他资源
本馆介绍
 
当前位置: 首页  →  本馆资源  →  国研网         点击:  次        

·访问地址

1.本馆专用链接:http://g.drcnet.com.cn/u/1084834/index.aspx(推荐,含全部已购数据库,案例库、一带一路平台)

2.总站:http://www.drcnet.com.cn/www/edunew/index.html(国研网总站,部分数据库无法阅读全文)

·重点提示

1.本馆购买了全文数据库、专题数据库、统计数据库,战略性新兴产业数据库、案例库、一带一路平台已开通试用。

2.默认为教育版,其他版本可根据自己需求选择。

·资源特征

1.大型经济类专业网站,全面整合中国宏观经济、金融研究和行业经济领域的专家资源及其研究成果,是向研究人员和投资决策者提供经济决策支持的信息平台,每日更新。

2.本馆同类资源推荐:EPS数据平台

·使用帮助

1.单库浏览:步骤一:选定子库。步骤二:选定要查看的栏目及子栏目。步骤三:查看该栏目下的文献题目,点击题目可看全文。

2.文章检索:步骤一:输入关键词。步骤二:选定检索词出现的字段和栏目。步骤三:点击"搜索"按钮进行检索,得到检索结果。步骤四:点击文献题目查看原文。

3.全文检索时如遇要用多个关键词查询时,可进行逻辑组配或通配符检索。要注意:

(1)表示"且"的关系(同时匹配多个关键词的内容):使用空格、"+"或"&"。例如想查询关于北京市金融的文章,则输入关键词"北京 金融"或"北京+金融"或"北京&金融 "。

(2)表示"非"的关系(查询某个关键词的匹配内容,但又不包含其中的一部分):使用字符"-"。例如想查找基础设施方面文章,但不包含北京,输入关键词"基础设施-北京"。

(3)表示"或"的关系:使用字符"|"。例如想查询关于金融或股票方面的文章,则输入关键词"金融|股票"。 4.通配符检索:!表示0或1个任意字符,?表示1个任意字符。例如想查找"股票"与"期货"中间包含1-2个子的内容,输入关键词"股票!?期货"。

·资源简介

国务院发展研究中心信息网(简称“国研网”)由国务院发展研究中心主管、北京国研网信息有限公司承办,是中国著名的专业性经济信息服务平台。

国研网以国务院发展研究中心丰富的信息资源和强大的专家阵容为依托,与海内外众多著名的经济研究机构和经济资讯提供商紧密合作,以“专业性、权威性、前瞻性、指导性和包容性”为原则,全面汇集、整合国内外经济金融领域的经济信息和研究成果,本着建设“精品数据库”的理念,以先进的网络技术和独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台,为中国各级政府部门、研究机构和企业准确把握国内外宏观环境、经济金融运行特征、发展趋势及政策走向,从而进行管理决策、理论研究、微观操作提供有价值的参考。

国研网已建成了内容丰富、检索便捷、功能齐全的大型经济信息数据库集群,包括:对国务院发展研究中心1985年以来的研究成果、国研网自主研发报告、与国内知名期刊、媒体、专家合作取得的信息资源进行数字化管理和开发而形成的《国研视点》、《宏观经济》、《金融中国》、《行业经济》、《区域经济》、《企业胜经》、《高校参考》、《基础教育》等六十几个文献类数据库;以及全面整合国内外权威机构提供的统计数据,采取先进的数据挖掘分析工具,加工形成的《宏观经济》、《对外贸易》、《工业统计》、《金融统计》、《财政税收》、《固定资产投资》、《国有资产管理》等四十多个统计类数据库。同时针对党政用户、高校用户、金融机构、企业用户的需求特点开发了《党政版》、《教育版》、《金融版》、《企业版》四个专版产品,并应市场需求变化推出了《世经版》以及《经济·管理案例库》、《战略性新兴产业数据库》、《文化产业数据库》、《国务院发展研究中心行业景气监测平台》、《中国电子商务数据库》几款专业化产品。上述数据库及信息产品已经赢得了政府、高校、金融机构、企业等社会各界的广泛赞誉,成为他们在经济研究、管理决策过程中的重要辅助工具。

此外,国研网组建了一支高效率、专业化的研究咨询团队,在宏观经济、行业分析、战略规划等领域积累了丰富的经验,结合多年积累的丰富而系统的数据库资源,为中国各级政府部门、广大企事业单位和众多海内外机构提供深度的市场研究与决策咨询服务。目前国研网的业务领域已拓展到个性化信息服务、专项课题研究、经济类综合性高层论坛、职业化培训和网络广告等领域,以满足不断增长的用户需求。




    【发表评论】【返回前页】【关闭窗口】
读取内容中,请等待...

版权所有:义乌工商学院图书馆
浙江省义乌市学院路2号(322000),0579-83803572,lib@ywicc.edu.cn