⊙ 图书馆公告      全部公告

通知
7月11日至8月25日期间:图书馆正式放假。放假期间一楼借阅区每周一开放,即7月15日、7月22日、7月29日、8月5日、8月12日、8月19日开放,开放时间:上午8:30~11:30,下午14:00~17:30;二楼多媒体功能区、三楼报刊阅览区、自修室、研讨间不开放。

     
2019年07月08日  


通知
1.​自修室内保持安静,请勿喧哗,严禁吸烟; 2.自觉维护室内卫生,禁止随地吐痰,乱扔纸屑果壳; 3.禁止占座,图书馆工作人员会定期清理占座物品; 4.请自觉使用预约系统,对号入座。

     
2019年03月11日  


通知
​本学期2018级学生有课外阅读学分需要完成,请同学们按照要求做好准备。

     
2019年03月01日  


通知
​亲爱的毕业生同学们: 离别之际,为母校留下点什么吧,希望你们把身边图书,留下来吧。图书馆将为你们搭建一个爱心传递平台,让图书焕发出新的生命! 赶快行动起来吧!

     
2018年06月07日  


通知
读书节活动火热进行中,请关注义乌工商学院图书馆微信公众号

     
2018年04月24日  


爱阅板报
读者服务
借阅服务
参考咨询
常见问题解答
馆际互借文献传递
图书零购荐购
查收查引
十佳读者评选
书香班级评比
读者培训
新生专栏
入馆指南(视频)
好书推荐
自助打印教程
座位预约系统
图书捐赠
本馆资源
试用资源
其他资源
本馆介绍
 
当前位置: 首页  →  读者服务  →  参考咨询         点击:  次        

    参考咨询是根据读者需要,以文献为基础,通过个别解答的方式,有针对性地提供知识信息的服务,这是图书馆服务工作的一项重要内容。目前,读者可以通过以下多种形式进行咨询。

 

一、图书馆FAQ
    如果您首次访问这里, 您可以试着到
常见问题解答(FAQ)中寻找答案。

 

二、电话咨询、现场咨询、E-mail咨询

 

需要解决的问题

咨询地点

咨询电话

E-MAIL

服务时间
(节假日除外)

  借阅证办理、图书借还、续借、文献传递等图书相关问题

图书馆一楼
借阅区

83803573
(651603)

elang2796@sina.com

周一至周六
9:30-16:30  

 随书光盘、打印复印、数据库使用等数字资源相关问题

图书馆二楼
多媒体功能区

83803575
(651605)

winter0579@qq.com

周一至周日
 8:00-21:30  

  报纸、期刊、工具书相关问题

图书馆三楼
报刊阅览区

83803576
(651606)

sgc3153@sina.com

周一至周日
9:30-21:30  

  图书采购、代购、荐购相关问题

图书馆一楼
采编室

83803572
(651602)

75918228@qq.com

周一至周五
8:00-11:30,14:00- 17:00

  投诉、意见、建议、决策性问题等相关问题

图书馆四楼
馆长室

83803571
(651601)

lib@ywicc.cn

周一至周五
8:00-11:30,14:00- 17:00

 


三、实时咨询
    点击图书馆网站的浮动图标,使用 “在线咨询系统”与图书馆工作人员实时对话。

 


四、表单咨询
      “
表单咨询”只能在校园网内使用,并需要输入借阅证号码和密码,下次登陆“本馆书刊查询系统”时,可通过浏览我的问题来查看。

 


五、
网上留言

 

 

 

 

 

    对图书馆的服务有任何意见、建议或咨询 ,都可以在“留言簿”上留言,我们会及时给予回复。

 


六、其他网络咨询
  网上还有许多信息机构或图书馆提供各种咨询和信息服务,在此推荐几个比较好的咨询窗口:
  1.
联合参考咨询与文献传递网: 由广东省立中山图书馆牵头,在全国文化信息资源共享工程国家中心指导下,以公共图书馆为主合作建立的公益性服务机构,已加盟的成员馆来自全国16个省市的30多个公共图书馆和学校图书馆、数字 图书馆,以网上咨询、短信咨询、电话咨询和OICQ实时在线咨询等四种方式,为社会提供免费的网上参考咨询和文献远程传递服务。其中最有特色的服务是免费的文献远程传递服务,只要注册成为正式用户,就可以获得免费的电子图书、期刊、博硕士论文、会议论文、标准 、专利和NSTL外文资料的电子版。
  2.
浙江省省联合知识导航网:该平台是浙江图书馆、浙江大学图书馆、浙江省科技信息研究院为充分发挥各自信息资源优势和人才优势而设立的一个公益性网上服务平台。为广大用户提供网上咨询服务。为读者提供事实性问题的简短回答以及专业研究的各种线索和导航。
  3.
上海市网上联合知识导航站:是由上海图书馆牵头并联合上海地区公共、科研、高校等图书馆及其相关机构推出的一个旨在向各专业技术和研究人员提供高质量专业参考、知识导航的服务平台。该平台汇集了来自上海、全国各地以及海外图情界的资深参考馆员和行业专家作为网上知识导航员,提供表单咨询和实时咨询两种形式。
  4.
中国科学院国家科学图书馆网上咨询:这是中科院图书馆提供参考咨询服务的平台。提供的咨询形式有:实时咨询、延时表单提问、电话或邮件咨询等。




    【发表评论】【返回前页】【关闭窗口】
读取内容中,请等待...

版权所有:义乌工商学院图书馆
浙江省义乌市学院路2号(322000),0579-83803572,lib@ywicc.edu.cn