⊙ 图书馆公告      全部公告

通知
新学年,新起点,新气象。欢迎全校师生回校工作学习,欢迎来图书馆。

     
2019年09月05日  


通知
1.​自修室内保持安静,请勿喧哗,严禁吸烟; 2.自觉维护室内卫生,禁止随地吐痰,乱扔纸屑果壳; 3.禁止占座,图书馆工作人员会定期清理占座物品; 4.请自觉使用预约系统,对号入座。

     
2019年03月11日  


通知
​本学期2018级学生有课外阅读学分需要完成,请同学们按照要求做好准备。

     
2019年03月01日  


通知
读书节活动火热进行中,请关注义乌工商学院图书馆微信公众号

     
2018年04月24日  


通知
读书节活动即将开启,欢迎关注“义乌工商学院图书馆”微信公众号,了解活动信息。图书馆公众号毕竟可以查询馆藏和续借,并有电子图书、视频等各类资源。​

图书馆     
2018年04月10日  


爱阅板报
读者服务
借阅服务
参考咨询
常见问题解答
馆际互借文献传递
图书零购荐购
查收查引
十佳读者评选
书香班级评比
读者培训
新生专栏
入馆指南(视频)
好书推荐
自助打印教程
座位预约系统
图书捐赠
本馆资源
试用资源
其他资源
本馆介绍
 
当前位置: 首页  →  读者服务  →  借阅服务         点击:  次        

一、图书借阅

1.借、还书时间和地点

时间:周一至周六 9:30-16:30

地点:图书馆一楼借阅区

2.借阅数量与借期

3.图书续借

读者可通过续借的方式延长一本书的借阅期限,续借期从续借之日算起。

续借方法包括:

(1)网上续借:“图书馆主页”——“本馆书刊查询”——输入读者证号与密码登录(证号为学号/教工号,初始密码与证号相同)——“借还查询”——“查询借阅情况”,在需要续借的图书名后点“续借”。

(2)移动设备APP上续借:在移动设备应用商店里搜索安装“超星移动图书馆”,输入帐号与密码登录(账号为学号/教工号,初始密码与账号相同),向右滑动屏幕,找到“借还信息”,在需要续借的书名后点“续借”。

(3)图书馆自助续借:利用一楼借阅厅的检索台上的读者咨询系统续借,选择“读者借还查询”——输入读者证号与密码登录,找到需要续借的图书点“续借”。

(4)还书处续借:直接把书拿到一楼借阅区“还书处”续借。

(5)自助借还机上续借。

以下情况之一将不能续借:

(1)需要续借的图书已经超期;

(2)此书已经续借过一次;

(3)图书被其他读者预约;

4.图书预约

预约是指读者对出借状态的书提出预约申请,该图书归还后,优先借给预约申请人的制度。

预约方法:可通过图书馆网站上的“书刊查询系统”或者借阅厅检索台上的“读者咨询系统”以及“超星移动图书馆”进行预约。

预约的图书归还后为预约申请人优先保留四天。目前我校教师有预约权限,其他读者可到借阅厅补充个人信息后申请开通预约权限。

5.图书借阅相关说明

注意:为保证绝大多数读者的权益,请在规定的借阅期限内归还所借图书。还书逾期须交每册每天0.1元。

寒暑假期间:如果图书“应还日期”在寒暑假或其他假期,图书馆会延长借阅期限至开学以后。建议长假前确认图书“应还日期”,如果发现“应还日期”在放假前,一定要及时归还或续借图书。

请爱护图书,不要在图书上任意圈画。损毁、丢失、偷窃图书需要进行赔偿(详见违章处理办法)。


二、音像资料借阅

本馆音像资料主要包括随书光盘、随刊光盘、独立电子出版物,存放在图书馆二楼多媒体功能区。

1.音像资料借阅流程

光盘查找:可在图书馆一楼“检索台”或者图书馆网站上的“本馆书刊查询”——“馆藏查询”——“馆藏音像资料查询”检索音像资料。

借阅和归还:到图书馆二楼多媒体功能区办理借阅和归还,开放时间,周一到周日,8:00-21:30。音像资料借期比较短,请注意按时归还。

音像资料也可直接在多媒体功能区电脑上阅览。

对于没有版权限制的光盘内容,电子阅览区提供拷贝服务,请自带U盘等移动设备。

2.音像资料借期与数量

注意:在借阅时,每张光盘视为一册图书,例如学生读者允借总数是10,表示允借图书和允借光盘加起来一共为10册,但其中光盘最多可借5片

3.音像资料逾期

所借音像资料要在规定期限内归还,逾期每片每天0.1元。

4.音像资料借阅注意事项

借阅音像资料之前,应对所借光盘进行全面检查,如发现光盘划痕过深、盘片开裂、漆保护 层损坏等情况,要立即向工作人员说明,否则在归还时发现损坏由借阅人负责;

音像资料(光盘、录像带、磁带等)是易损载体,怕挤压和划伤,怕强光长时间照射,需要密封防尘储存,所以读者借出后一定要小心保管;

音像资料借出之后,读者最好立即测试 ,如果发现无法正常播放等问题,一定要在当班向图书馆说明,否则归还时发现问题,由借阅人负责;

借阅光盘过程中发生光盘损坏、丢失等情况,需要进行赔偿,详见《音像资料借阅须知》

有任何问题可与图书馆多媒体功能区联系:电话: 83803575。


三、工具书阅览

由于工具书复本量小,因此暂时不提供外借服务,只提供图书馆馆内阅览服务。

地点:图书馆一楼借阅区。

开放时间:周一至周六 9:30-16:30。


四、报刊借阅

图书馆报纸、期刊暂时不提供外借服务,只提供馆内阅览服务。

地点:图书馆三楼报刊阅览区。

开放时间:周一至周日 9:30-21:30。

关于过刊:三楼报刊阅览区存放的是当年的期刊和报纸,往年的过刊和报纸存放在过刊室,如果需要查阅请跟阅览室当班工作人员说明。




    【发表评论】【返回前页】【关闭窗口】
读取内容中,请等待...

版权所有:义乌工商学院图书馆
浙江省义乌市学院路2号(322000),0579-83803572,lib@ywicc.edu.cn