⊙ 图书馆公告      全部公告

通知
7月11日至8月25日期间:图书馆正式放假。放假期间一楼借阅区每周一开放,即7月15日、7月22日、7月29日、8月5日、8月12日、8月19日开放,开放时间:上午8:30~11:30,下午14:00~17:30;二楼多媒体功能区、三楼报刊阅览区、自修室、研讨间不开放。

     
2019年07月08日  


通知
1.​自修室内保持安静,请勿喧哗,严禁吸烟; 2.自觉维护室内卫生,禁止随地吐痰,乱扔纸屑果壳; 3.禁止占座,图书馆工作人员会定期清理占座物品; 4.请自觉使用预约系统,对号入座。

     
2019年03月11日  


通知
​本学期2018级学生有课外阅读学分需要完成,请同学们按照要求做好准备。

     
2019年03月01日  


通知
​亲爱的毕业生同学们: 离别之际,为母校留下点什么吧,希望你们把身边图书,留下来吧。图书馆将为你们搭建一个爱心传递平台,让图书焕发出新的生命! 赶快行动起来吧!

     
2018年06月07日  


通知
读书节活动火热进行中,请关注义乌工商学院图书馆微信公众号

     
2018年04月24日  


爱阅板报
读者服务
本馆资源
试用资源
其他资源
皮影数字博物馆
基础研究知识库
国家期刊库
国家标准公开系统
国家图书馆
SCIRP开源期刊
高等教育数字图书馆
省高校数字图书馆
科技图书文献中心
开放存取资源图书馆
万方数据知识平台
维库(维基百科)
汉斯开源期刊
海研科研项目数据库
本馆介绍
 
当前位置: 首页  →  其他资源  →  国家期刊库         点击:  次        

·访问地址:http://www.nssd.org/(国家哲学社会科学学术期刊数据库)

http://www.ncpssd.org/(国家哲学社会科学文献中心)

免费在线阅读全文,注册个人帐号后,可下载全文。

·资源介绍

国家哲学社会科学文献中心”现有中文期刊、外文期刊、外文图书、古籍等资源,收录哲学社会科学相关领域文献共计10,000,000余条,提供有线阅读、全文下载等服务;还收录有国内外哲学社会科学领域重要的政府机构、高等院校、学术机构以及数据库的链接,便于您查阅、使用。欢迎广大读者注册使用。

“国家哲学社会科学学术期刊数据库”(NSSD),国内最大的公益性期刊数据库。

1.背景。“国家哲学社会科学学术期刊数据库”,简称“国家期刊库(NSSD)”是由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建的国家级、开放型、公益性哲学社会科学信息平台,具体责任单位为中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)。作为国家社会科学基金特别委托项目,于2012年3月正式启动,系统平台于2013年7月16日上线开通。

2.意义。国家期刊库旨在建设成为我国国内最大的公益性社会科学精品期刊数据库,最大的社会科学开放获取平台,实现学术资源的开放共享,为学术研究提供有力的基础条件,促进学术成果的社会传播,推动我国哲学社会科学繁荣发展、走向世界。

3.定位。公益、开放、协同、权威

4.目标。坚持正确的政治方向和学术导向,牢固树立精品意识,面向未来,建设成为综合性哲学社会科学信息平台。

5.资源。收录精品学术期刊1000多种,论文超过485万篇以及超过101万位学者、2.1万家研究机构相关信息;国家社科基金重点资助期刊200种;中国社会科学院主管主办期刊80多种; 三大评价体系(中国社会科学院、北京大学、南京大学)收录的500多种核心期刊;回溯到创刊号期刊500多种,最早回溯到1921年。

6.功能。提供人性化、多样化的功能服务,持续推出新功能、新服务;免费在线阅读和全文下载;多种论文检索和期刊导航方式

论文检索方式:题名、关键词、机构、作者、摘要、刊名、年份、分类号、ISSN、基金资助、全文检索

期刊导航方式:同步上线期刊导航、学科分类导航、核心期刊导航、社科基金资助期刊导航、中国社科院期刊导航、地区分类导航等

检索结果可进行聚类统计分析、多种排序、多种分面显示、导出等

多种用户定制功能:历史记录查询、定制推送、收藏订阅等

部分期刊实现与纸本期刊同步出版

学术统计以及评价

7.使用方式。

个人用户:注册后在任何地点都可以登录使用。

机构用户:签署机构用户授权使用协议,在机构IP范围内无需登录,直接使用。

8.联系方式

地址:北京市东城区建国门内大街5号 邮编:100732

电话:8610-85195345 邮箱:qikan@cass.org.cn,nssdqikan@vip.163.com

用户服务QQ群:258657640

国家哲学社会科学学术期刊数据库宣传册下载




    【发表评论】【返回前页】【关闭窗口】
读取内容中,请等待...

版权所有:义乌工商学院图书馆
浙江省义乌市学院路2号(322000),0579-83803572,lib@ywicc.edu.cn