⊙ 图书馆公告      全部公告

通知
新学年,新起点,新气象。欢迎全校师生回校工作学习,欢迎来图书馆。

     
2019年09月05日  


通知
1.​自修室内保持安静,请勿喧哗,严禁吸烟; 2.自觉维护室内卫生,禁止随地吐痰,乱扔纸屑果壳; 3.禁止占座,图书馆工作人员会定期清理占座物品; 4.请自觉使用预约系统,对号入座。

     
2019年03月11日  


通知
​本学期2018级学生有课外阅读学分需要完成,请同学们按照要求做好准备。

     
2019年03月01日  


通知
读书节活动火热进行中,请关注义乌工商学院图书馆微信公众号

     
2018年04月24日  


通知
读书节活动即将开启,欢迎关注“义乌工商学院图书馆”微信公众号,了解活动信息。图书馆公众号毕竟可以查询馆藏和续借,并有电子图书、视频等各类资源。​

图书馆     
2018年04月10日  


爱阅板报
读者服务
本馆资源
试用资源
其他资源
皮影数字博物馆
基础研究知识库
国家期刊库
国家标准公开系统
国家图书馆
SCIRP开源期刊
高等教育数字图书馆
省高校数字图书馆
科技图书文献中心
开放存取资源图书馆
万方数据知识平台
汉斯开源期刊
海研科研项目数据库
本馆介绍
 
当前位置: 首页  →  其他资源  →  基础研究知识库         点击:  次        

众所周知,国家自然科学基金项目是我国自然科学基础研究领域最高级别科研项目,代表着自然科学基础研究的最高水平。

因此国家自然科学基金资助项目的研究论文质量也很高也很多,国家自然科学基金资助论文占全球九分之一。

数据库内容丰富,文章质量极高,最关键的是现在该网站免费使用了!

访问网址http://or.nsfc.gov.cn/

网站简介

网站从2015年5月20日正式开通,在今年11月23日,国家自然科学基金基础研究知识库(以下简称基础研究知识库)完成了2018年度的数据更新工作。

本次更新成果全文68,710篇,其中期刊论文全文61,083篇(数理科学部7,362篇、化学科学部7,533篇、生命科学部7,244篇、地球科学部6,281篇、工程与材料科学部11,531篇、信息科学部7,949篇、管理科学部3,957篇、医学科学部9,226篇),会议论文全文7,627篇(数理科学部468篇、化学科学部383篇、生命科学部292篇、地球科学部397篇、工程与材料科学部1,762篇、信息科学部3,494篇、管理科学部435篇、医学科学部396篇)。

截至目前,基础研究知识库已公开自2000年到2018年度共计587,234篇研究论文全文,涉及到1,863家研究机构、896,486位作者。

国家自然科学基金基础研究知识库(Open Repository of National Natural Science Foundation of China, 简称 NSFC-OR),作为我国学术研究的基础设施, 收集并保存国家自然科学基金资助项目成果的研究论文的元数据与全文, 向社会公众提供开放获取, 致力于成为传播基础研究领域的前沿科技知识与科技成果、促进科技进步的开放服务平台。

网站特征

通过检索或浏览功能打开的成果详细信息页,可以揭示单独一件成果的基本文献属性,有的还提供全文的下载和阅读。

如下图所示带有红色下载图标,该图标代表该篇论文提供全文(full-text)下载。

点击图标即可下载全文。

来源:国家自然科学基金




    【发表评论】【返回前页】【关闭窗口】
读取内容中,请等待...

版权所有:义乌工商学院图书馆
浙江省义乌市学院路2号(322000),0579-83803572,lib@ywicc.edu.cn