⊙ 图书馆公告      全部公告

通知
2019年12月12日及之后所借或续借的图书,于正式开学后半个月之内归还即可,不算超期。

     
2020年03月13日  


通知
全校师生,图书馆在疫情期间有大量免费限时数据库开放,详细情况请关注图书馆新闻中心。​

     
2020年03月09日  


通知
全校师生,2020年首届“智慧芽杯”正在火热报名中,奖品丰厚请大家踊跃参加!

     
2020年03月03日  


通知
​由于疫情影响,图书馆暂停开放,具体开放时间另行通知,谢谢!

     
2020年03月02日  


通知
课外阅读(1分)1.大一学年内在我校图书馆借阅不少于10本。2.手写400字以上读书报告一篇。3.手写“文化素养学分申请表”。4.申请表以班级为单位交于图书馆二楼多媒体功能区。5.提交时间:2020.5.1-2020.6.1。

     
2019年10月29日  


爱阅板报
读者服务
本馆资源
试用资源
其他资源
本馆介绍

 
每月一库:超星悦读小程序
发布者: 发布时间:2020/03/18 20:17:42

 

超星读书上线啦

寻找爱读书的你

前言

“超星读书”——超星轻阅读小程序上线啦!

“超星读书”小程序是超星公司积累了近10年移动端开发的成果和经验,崭新推出的 “轻”阅读小程序。

小程序与APP相比,读者使用成本更低,各馆开展活动难度更低。同时,基于微信的使用,还可以更方便地分享阅读!

丰富的阅读资源

超星读书小程序具备完备的资源体系,图书、期刊、听书、视频、绘本等等,提供给读者丰富的阅读需求。阅读体验上,使用流媒体的阅读技术,使阅读更加顺滑,体验更加流畅。

1.图书

2.期刊

3.视频

4.听书

5.绘本

有自我成长,健康习惯, 社会认知,安全教育, 科学探索, 艺术启蒙, 语言文化,国学经典等八个分类。

6.慕课

文雅慕课集系统资源与在线课堂功能于一体。课程涵盖文化艺术、国学传统、文化传承、历史与文明、文学修养、思想认知、科学探索、能力提升等八大分类。由来自全国各地的艺术协会会员、行业大家、名校教师等千位专业讲师亲自授课。平台提供多种互动工具和高效课程管理,可以实现在线学习分享、动态辅导和学习行为管理。

更多活动功能

针对目前图书馆读者活动日益增加的需求,小程序还贴心地增加了活动的模块,满足客户在疫情期间举办或参与线上活动的需求。

1.精彩活动

小程序具有完整举办活动的闭环,满足客户急需的活动报名筹划、举办开展等的需求。

2.主题书单

用户可根据某一维度,比如节日,24节气选择若干本图书进行推荐。

3.积分商城

“超星读书”小程序为增强读者粘性,提供了完善的积分服务体系和积分商城模块。积分商城实现了读者积分的消耗,可用来兑换喜欢的商品、门票或书籍。

4.学习打卡

5.每日30分钟讲座

6.每日荐读

用于首页每日推荐一本好书,分类维度:时事、节日、节气、库里优质图书、新书、热门图书。可以手动更新添加,可以提前安排一个月或者更多时间的资源,也可以根据实际情况安排进行图书替换,系统每日定时更换新书。

读者个人中心

每位读者可以了解自己在小程序中的阅读行为:迅速查看 “我的积分”、“打卡”、“阅读记录”、“我的活动”、“积分商城”、“读者反馈”等栏目。

1.我的积分

该页面可以展示用户总积分,当日积分,以及我的积分,打卡情况,参与的活动等。

2.积分兑换

在平台上通过各种学习获得的积分可以在积分商场兑换礼品。

3.我的活动

展示我已经报名的活动。

 
  ·上一篇文章:“书香悦读·智赢战疫”博看网红包答题活动正式开启!
  ·下一篇文章:见证设计的力量丨第二届全国“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动启动!

    【发表评论】【关闭窗口】

版权所有:义乌工商学院图书馆
浙江省义乌市学院路2号(322000),0579-83803572,lib@ywicc.edu.cn