⊙ 图书馆公告      全部公告

通知
图书馆新版网站上线运行,本网站停止更新

     
2020年05月21日  


通知
图书馆新版网站上线运行,本网站停止更新

     
2020年05月21日  


爱阅板报
读者服务
本馆资源
试用资源
其他资源
本馆介绍

 
关于上线智慧图书馆门户的通知
发布者: 发布时间:2020/05/21 10:13:20

智慧图书馆经过前期建设,现上线智慧图书馆门户。登录数字校园(OA)点击“图书馆“即可进入。图书馆门户除了在外观设计上有很大改观外,还有如下新功能:

1.资源统一检索

智图对图书馆购买的纸本和电子图书、期刊等资源进行了整合,实现了一站式检索,读者不需要到多个数据库中分别查询,文献检索变得更加简单、高效。

2.校外访问

在数据库导航页面,可以使用“校外访问”专用链接,在校外使用本馆资源。

3.个人图书馆

个人图书馆功能,可以浏览平台使用记录、借书记录、平台检索档案、订阅文献列表、预借和续借图书、发表评论、建设个人专题等等。平台还会根据个人的使用记录分析个人喜好,自动推荐个性化资源。

4.专题服务

门户支持院系分馆主页、馆员推荐、学科服务、课程专题等细分场景的资源展示,打破数据库的界限,为不同读者展现更加专业的知识服务。

智慧图书馆门户上线运行过程中,会对部分功能和栏目内容逐步完善和优化,欢迎各位老师和同学在“咨询与建议”栏目,留言反馈使用体验和意见建议。

智慧图书馆门户网址:http://slib.ywicc.edu.cn,用户名和初始密码为学号/工号,与原图书管理系统相同,如忘记密码可与图书馆联系重置。



  图书馆  

2020年5月21日


 

  ·下一篇文章:读书节|线上展览•流浪之旅

    【发表评论】【关闭窗口】

版权所有:义乌工商学院图书馆
浙江省义乌市学院路2号(322000),0579-83803572,lib@ywicc.edu.cn