⊙ 图书馆公告      全部公告

通知
京东读书电子书阅览室现已开通试用,爱看书的各位是不是等不及了呢?京东读书校园版专为高校读者提供电子书畅读服务,义乌工商职业技术学院图书馆与京东读书合作的电子书阅览室,拥有25万种正版数字图书资源,不受IP限制,让您随时随地享受精致的阅读体验。

     
2019年12月06日  


通知
全校老师、同学们: 图书馆现开通试用国研网部分未购买的数据库,包括“国际贸易研究及决策支持系统”等数据库,详情查看图书馆网站新闻。​

     
2019年11月09日  


通知
课外阅读(1分)1.大一学年内在我校图书馆借阅不少于10本。2.手写400字以上读书报告一篇。3.手写“文化素养学分申请表”。4.申请表以班级为单位交于图书馆二楼多媒体功能区。5.提交时间:2020.5.1-2020.6.1。

     
2019年10月29日  


通知
新学年,新起点,新气象。欢迎全校师生回校工作学习,欢迎来图书馆。

     
2019年09月05日  


通知
1.​自修室内保持安静,请勿喧哗,严禁吸烟; 2.自觉维护室内卫生,禁止随地吐痰,乱扔纸屑果壳; 3.禁止占座,图书馆工作人员会定期清理占座物品; 4.请自觉使用预约系统,对号入座。

     
2019年03月11日  


爱阅板报
读者服务
本馆资源
试用资源
其他资源
高等教育出版社产品信息检索系统
皮影数字博物馆
基础研究知识库
国家期刊库
国家标准公开系统
国家图书馆
SCIRP开源期刊
高等教育数字图书馆
省高校数字图书馆
科技图书文献中心
开放存取资源图书馆
万方数据知识平台
汉斯开源期刊
海研科研项目数据库
本馆介绍
 
当前位置: 首页  →  其他资源  →  海研科研项目数据库         点击:  次        

·访问地址

1.总站:http://www.hiresearch.cn/

·重点提示

1.首次访问需要注册,并点击“记住我”,下次访问就不再需要注册和登录。

·资源特征

1.海研是第一个收录全球范围科研项目的数据库,收录实时动态更新。

2.海研资助机会、企业技术需求数据库能有效帮助科研老师快捷了解科研机会、科技机会。

·使用帮助

1.具体操作说明请点击查看“使用帮助”。

·资源简介

一、海研全球科研项目数据库简介及优势

海研全球科研项目数据库(以下简称海研)是基于武汉大学信息资源研究中心承担的国家重点“中国记忆与数字保存协同创新中心”项目开发的大型实用数据整合检索系统。

目前,海研汇聚了世界上二十多个科技发达国家和地区、1000多个科研资助机构以及700多万个受资助科研项目数据,资助经费高达7万亿元。最早可追溯到20世纪50年代,涵盖范围包括理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学、哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学等学科领域。海研是第一个收录全球范围科研项目的数据库,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库,其中国外数据占比74%,资源全面。

海研采用布尔逻辑检索式,支持八种语种检索,支持中英混搭检索,支持科研老师全球视角。

海研收录实时动态更新,确保数据库系统始终具有最新的科研项目数据,信息前瞻。

海研汇聚了全球离散分布的来自官方和权威基金机构的共享的、开放的协议的科研项目数据、专指性、资源全面、全球视角、第一个将“社交网络服务SNS用户影响”应用于学术资源数据库,使数据库具有科研项目评价功能,并将这种评价作为学术资源的排序搜索因子;第一个原生融合Wiki知识共享理念、用户分享理念于一体的学术型资源数据库;第一个完全架构在Web 2.0平台即海研科研平台上的纯Web 2.0模式的学术资源数据库,海研收录整合检索技术先进、自有版权、填补国内空白,在科研项目领域专业权威。

海研资助机会、企业技术需求数据库能有效帮助科研老师快捷了解科研机会、科技机会。

二、海研全球科研项目数据库功能

海研是其它全文数据库的有效补充。可以实现: 国内、国外项目的精确检索, 国内国外数据检索对比,检索区域、资助机构项目状况,检索主持人机构项目情况,检索某个项目具体情况,如项目编号等。

三、海研全球科研项目数据库作用

海研是科研项目管理、科研项目申报立项、科技查新、科技服务企业的有效的辅助工具。

1.提供认识和了解任何项目的快捷途径,协助用户有效了解国际科研项目前瞻动态,有效借鉴,发现国内类似科研项目机会。

2.协助用户有效了解其研究领域项目的相关项目国内外研发起始时间、参与机构及立项项目数等,有效分析国内该领域科研项目研发成熟度与研发态势,判断其项目成功机会,有效进行其科研项目管理。

3.协助用户有效了解领域交叉科研机会,在不可靠的构件寻找构成可靠的事实;在各个分立相持、相隔甚远的领域中探寻其统一体。

4.协助用户有效了解领域纵深或领域晋级层面科研机会,将大问题分解为极小的细节;可以将极小的细节组合成具有任意指定属性的大问题。

5.协助用户研读各种项目名称,有效训练累积精准命题要领。

6. 协助用户有效了解类似课题或交叉课题或细分课题国内外主持人地理、机构分布,有效组织科研联盟或科研合作。

7.协助用户以时间为轴有效了解领域科研项目生命周期状态,了解项目历史和现状,把握项目未来发展趋势。

8.协助用户以项目主题为中心有效梳理相关项目的辐射分布状况,了解其交叉衍变推进的规律性。




    【发表评论】【返回前页】【关闭窗口】
读取内容中,请等待...

版权所有:义乌工商学院图书馆
浙江省义乌市学院路2号(322000),0579-83803572,lib@ywicc.edu.cn